Der Verein feiert sein diesjähriges Schützen- und Volksfest vom 10. bis 12. Mai 2019. Jeder ist eingeladen. Viele Vereine aus den umliegenden Ortschaften sind beim Festumzug am Sonntag traditionell dabei. Die Kornhäuser Musikanten sind ein Garant für herausragende Musik und werden alle drei Festumzüge musikalisch begleiten und auch die örtlichen Vereine haben die ein oder andere Überraschung vorbereitet.

Der Wettbewerb um die Königswürde des Vereins, die zahlreichen Pokale, sowie der Wettbewerb um den Bürgerkönig/ Bürgerkönigin, ist in vollem Gange. Die Termine, an denen noch geschossen werden kann, sind den Aushängen zu entnehmen. Der letzte Termin ist am Sonntag, 5. Mai 2019.

Der Schützenverein Katensen ist auch da modern, vier Damen und vier Herren werden am Freitag, 10. Mai, ab 18.00 Uhr am Stechen um die Königs-/Königinnenwürde teilnehmen. Um 20:30 wird es dann spannend auf dem Festzelt. Dann startet die Proklamation und es entscheidet sich, ob Katensen von einer Königin oder einem König regiert wird.

Ein Höhepunkt des Schützenfestes ist das Königsessen am Sonntag, 12. Mai 2019, um 11:30 Uhr.

Auch die Geselligkeit wird an allen drei Festtagen im Mittelpunkt stehen. Der Schützenverein lädt alle Katenser Bürger und auch alle Gäste aus Nah und Fern ein, das Schützenfest mit uns zu feiern.

FESTFOLGE HIER AUF WEITERLESEN KLICKEN:

FESTFOLGE Volks- und Schützenfest 2019 in Katensen

Alle Katenser Einwohner, Gäste und Freunde sind herzlich eingeladen.

Freitag       10.05.2019

18.00 Uhr     Stechen der Königsanwärter im Schützenheim

18.30 Uhr     Sammeln aller Schützen und Bürger bei Mirkan´s Kiosk

Abmarsch zum Schützenheim / Bekanntgabe der Pokalgewinner

20.30 Uhr     Eröffnung des Festes auf dem Festzelt

Proklamation der Majestäten und des Bürgerkönigs 2019

Pressefoto und Ehrentanz der Majestäten

Anschl. Zeltdisco mit DJ Mirko                               Eintritt: 3.-€

Samstag    11.05.2019

14:00 Uhr     Sammeln und Antreten aller Schützen und Vereine auf dem Festplatz

14:30 Uhr     Abmarsch vom Festplatz und Abholen des Ortsrates anschl.

Bunter Umzug zum Anbringen der Königsscheiben

17:30 Uhr    Wiederankunft auf dem Festplatz

18:00 Uhr     Verleihung „De Spaß – Schiebe“ auf dem Festzelt

20:00 Uhr    Tanz mit Xanadu Musikexpress