Aktuelles

Am Sonntag den 19. September 2021 findet nach zweijähriger Coronapause wieder eine Jahreshauptversammlung des Katenser Schützenvereins im Schützenheim statt.  Die Teilnehmer treffen sich Sonntag  um 15.00 Uhr.  Auf der Tagesordunug stehen unter anderem Vorstandswahlen für 2020 und 2021 sowie weitere Planungen für zukünftige Schützen- und Dorffeste. Die Versamlung findet im neu renoviertem Schützenheim unter Beachtung der dann gültigen Coronaverordnung der Region statt. Es wird für die Versamlung die 3G Regel angewendet. Einlass gibt es allso für geimpft, gensesen oder mit aktuellem Test. Eine OP- oder FFP2 Maske sollte jeder mitbringen.

Der Schützenverein hat aufgrund der Pandemie alle Termine bis September 2021 abgesagt. Sobald es neue Termine gibt wird, es an diesen Seiten bekannt gemacht.

Liebe Schützen der Herrenabteilung.  Aufgrund der Coronakriese hat der Vorstand beschloßen, das Sonnenwendfest der Herrenabteilung am 19.06. abzusagen.  Ob dieses Fest nachgeholt wird oder ein gemeinsames Fest mit allen Vereinsmitgliedern für dieses Jahr noch möglich ist, wird der weitere Verlauf dieser Pandemie zeigen. Wir wünsche Euch alles gute und Gesundheit.

Liebe Schützenschwestern und -Brüder
Nach eingehenden Diskussionen mit dem Vorstand, dem Festwirt, der Gemeinde und den Kornhäusern Musikanten hat der Vorstand beschlossen, das Schützenfest 2020 abzusagen.
Auch der angedachte Ersatztermin im August macht nach Prüfung der Sachlage keinen Sinn
Eine Idee ist, im Oktober ein kleines oder mittelgroßes Fest zu veranstalten wo wir wieder feiern können und die Spaß-Scheiben übergeben können. Das bedeutet, dass wir den Wettbewerb zu gegebener Zeit fortsetzen
Ich hoffe, ihr tragt die Entscheidung in diesen schweren Tagen mit.

Die diesjährige Winterwanderung der Herrenabteilung findet am Sonntag den 16. Februar statt. Die Teilnehmer treffen sich um 10.00 Uhr am Schützenheim. Unterwegs gibt es wie in jedem Jahr eine Verpflegungsstation, bei der ein Wettbewerb durchgeführt wird der zum ermitteln des Wanderkönig zählt. Auch erwartet die Teilnehmer dort warmen und kalten Getränken zur Stärkung.

Eingeladen sind vor allem Schützen und Gäste aller Altersklassen aus unserer Ortschaft. Im laufe der Wanderung wird auch der Wanderkönig ermittelt. Wer nur am Essen und an der Zwischenstation teilnehmen möchte, melde sich bei Lothar Boettcher  Tel 05173/ 7012  an.

Einladung zum "Spaß - Schieben scheiten"  beim Volks- und Schützenfest in Katensen 8. bis 10. Mai 2020 Die Mannschaften können sich locker zusammenfinden wie z.B. Kegelclubs, Sportfreunde, z.B. Sparten oder Abteilungen, Feuerwehrgruppen, Reitverein, Stammtische oder Nachbarschaften.

Anmeldung nimmt entgegen:  Lothar Boettcher Tel: 05173 / 7012  Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Siegerehrung und Ausgabe der jeweiligen Scheiben erfolgt im Rahmen des Schützenfestes statt.
Teilnahmebedingungen:
-  Teilnehmer Mindestalter 18 Jahre
-  Satzgeld pro angemeldete Mannschaft (1 - 10 Personen) 60.-- Euro
-  Ab der 11. Person jeweils weitere 6,-- Euro p. P.
-  Je Teilnehmer werden drei Satz a 3 Schuss stehend aufgelegt
   mit dem Luftgewehr in Ringwertung geschossen (+1 Stechschuss/Teiler Wertung)
-  Der beste Satz eines Schützen wird gewertet
-  Weitere Sätze können nachgelöst werden
-  Eigene Gewehre sind gestattet
-  Für jede Mannschaft gibt es eine „ De Spaß - Schiebe“
-  Der/ die beste Teilnehmer/ in jeder Mannschaft bekommt die "Spaß - Schiebe";
   ausgehändigt
-  Es gilt in allen nicht genannten Punkten die Sportordnung des DSB

Die Siegerehrung (natürlich auf Plattdeutsch!) und Übergabe der Scheiben an die
Sieger jeder Mannschaft erfolgt im Rahmen des Schützenfestes am 09.05.2020 ca.
18.00 Uhr auf dem Festzelt.
Eine Anmeldung der Gruppen oder Vereine ist unbedingt erforderlich.
Die verbindliche Anmeldung nimmt entgegen:
Schießtermine/ Schießabende im Schützenheim Katensen sind am:
Freitag, 21.02.2020 19:00 Uhr
Sonntag, 23.02.2020 10:00 Uhr
Freitag, 28.02.2020 19:00 Uhr
Sonntag, 15.03.2019 10:00 Uhr
Freitag, 20.03.2019 19:00 Uhr
Freitag, 27.03.2019 19:00 Uhr
Die Anmeldung verpflichtet zur Zahlung des Startgeldes. Anmeldeschluss ist der
05.02.2020. Terminvergabe erfolgt unmittelbar nach Anmeldungseingang.
Wir würden uns freuen, Euch als Teilnehmer begrüßen zu können.

Die Schützenabteilung Katensen lädt alle aktiven und passiven Schützen am Freitag den 06.12.2019 ab 19.00 Uhr ins Schützenheim einen. Vorab wird zu einer Herren Abteilungsversammlung geladen. Es sollen Themen angesprochen werden, die unsere Herrenabteilung im kommenden Jahr betreffen. Auf Wunsch wird noch einmal der Kurzfilm der 3 Tages Abteilungsfahrt nach Hamburg gezeigt. Ab 20.oo Uhr soll bei kalten Getränken sowie Schnitzel von Heide (Sportheim) wieder ein gemütliches „17+4 Preisschießen“ durchgeführt werden, bei dem wieder neben vielen Preisen ein Präsentkorb ausgeschossen wird.